В Ярославле пройдет кинофорум «Рукопожатие»

​​​​Ярославль станет одним из городов, в котором пройдет Второй кинофорум «Рукопожатие». Инициаторами кинофорума выступают Общественная организация «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» и московская телекомпания «АБ-ТВ», снявшая фильм о подвиге Киселева.
В Ярославле организаторы планируют провести кинофорум 14, 15 и 16 марта 2016 и в течение этих дней показать 14 документальных и игровых фильмов лучших российских режиссеров. По мнению организаторов, актуальность темы сохранения мира между людьми разных национальностей и религий становится, исходя из последних событий, все более актуальной, поэтому воспитательные возможности кинофорума имеют особую важность. Так, в дни кинофорума в ходе просмотра фильмов также предложено провести для студентов и старшеклассников Ярославля, например, «Уроки толерантности».
Как отмечают организаторы, — Вход будет свободным и бесплатным для всех желающих – «Рукопожатие» организуется в порядке общественной инициативы, на некоммерческой основе, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Кинофорум носит имя русского партизана Николая Киселева, который во время Великой Отечественной войны, рискуя собственной жизнью, вывел из оккупированной немцами территории за линию фронта 218 еврейских жителей. В Израиле Киселеву за его подвиг присвоено звание “Праведник народов мира”.

Второй кинофорум будет проходить поэтапно, начиная с февраля 2016 года, в течение полугода, по три дня в каждом из пяти городов: Уфе, Казани, Ростове-на-Дону, Ярославле, Ялте, и торжественно завершится трехдневным кинофорумом в Москве в сентябре 2016 года.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 556



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × девять =

Описание картинки