Прокуратура проверит организации, которые торгуют косметикой в кредит

Общественная палата просит Генеральную прокуратуру проверить дилеров дорогостоящей косметики, продающейся в кредит в салонах красоты, сообщается в пресс-службе ОП РФ. Соответствующее обращение генеральному прокурору Юрию Чайке направил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям Георгий Федоров. Как указывается в документе, в Общественную палату обращаются женщины, которых «при помощи неоднократных настойчивых звонков на мобильные телефоны, используя заведомо ложную информацию, в навязчивой форме заманивают в некий салон красоты якобы на бесплатную косметическую процедуру».

В дальнейшем «лица, представившиеся косметологами (отказывающиеся, однако, предоставить клиенту какие-либо документы, подтверждающие статус врача-косметолога), действующие совместно с сотрудниками банка и другими работниками, оказывают активное давление на гражданина при помощи специальной психологической методики с целью навязать ему покупку набора косметики по явно спекулятивной стоимости (есть основания предполагать примерно 10-кратное увеличение стоимости в сопоставлении с закупочной стоимостью у производителя)», указывает Федоров. Так как у женщин такой крупной суммы на покупку (в среднем 90–100 тыс. рублей) с собой обычно нет, в результате они остаются с «ненужным и сомнительным косметическим продуктом стоимостью, предположительно, не дороже 10–12 тыс. рублей и оказываются должны крупную сумму, в том числе проценты по кредиту (совокупно примерно 150 тыс. рублей)».

«Все эти действия, возможно, могут быть квалифицированы как мошеннические, то есть как приобретение права на чужое имущество (в данном случае — денежные средства) путем обмана или злоупотребления доверием», — заключает в документе Георгий Федоров.

 «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 599



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = тринадцать

Описание картинки