Браконьеры устроили бойню возле рыбинского побережья

В районе деревни Легково Рыбинского района браконьеры выгнали из леса на лед водохранилища трех лосей и расстреляли их на глазах у многочисленных рыбаков.

03_БраконьерствоЕгерь Владимир Мухин называет случившееся убийством. Умудренного жизнью человека, посвятившего 30 лет охране животного мира, поражает звериная жестокость, с которой люди убили миролюбивых животных. На снегоходах они устроили облаву на трех взрослых лосей, выгнали их из чащи на открытое пространство заснеженного водохранилища и расстреляли как в тире.
Акватория водохранилища вблизи деревни Легково – излюбленное место подледного лова для местных и приезжих рыбаков. Многие из них стали свидетелями бойни. Рыбаки направились к месту расправы над лосями. Браконьеры даже не пытались забрать окровавленные туши. На быстроходных машинах они поспешили убраться прочь.
По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Ущерб животному миру составил 440 тысяч рублей, что предполагает реальный срок заключения для фигурантов. А вот фигуранты как раз отсутствуют, так как личности злоумышленников до сих пор не установлены.
Поражает наглость браконьеров. Они решились на убийство животных в людном месте, которое называют рыбацкой Меккой. Не так далеко, на северной окраине деревни Легково, находится охотничье-рыболовная база с одноименным названием, откуда в любой момент, услышав стрельбу, могли нагрянуть егеря с полицейскими.
Совпадение или нет, но этому вопиющему случаю предшествовало нападение браконьеров на Валерия Бомбина — государственного инспектора Ярославской области в области охраны окружающей среды. Два столичных охотника, промышлявшие добычей лося, в ночь с 8 на 9 января избили его при свидетеле, сыне охотоведа Антоне, который снимал происходившее на айфон. Своих лиц они не скрывали, поскольку были полностью уверены в безнаказанности.
Валерий Викторович до сих пор проходит лечение в нейрохирургическом отделении городской больницы №2. Уголовное дело пока факту его избиения при выполнении должностных обязанностей до настоящего времени не возбуждено. А избившие его охотники пытаются убедить следственные органы в том, что пострадавший госинспектор сам спровоцировал драку.
Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 503



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = десять

Описание картинки