Бывший военнослужащий в корыстных целях сотрудничал с польской разведкой

В конце прошлого года Калининградским областным судом признан виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа и выдачи государственной тайны бывший военнослужащий Балтийского флота подполковник запаса Борискин Федор Александрович.

Как сообщили на официальном сайте Федеральной службы безопасности РФ, решением суда Борискин Ф.А. приговорен к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением звания подполковник запаса.

Установлено, что в 2013 году Борискин, действуя из корыстных побуждений, инициативно установил контакт со службой военной разведки Республики Польша. Будучи завербованным польской разведкой и выполняя ее задание, передал за рубеж за денежное вознаграждение ставшие ему доступными по службе сведения о деятельности одного из подразделений Балтийского флота, в том числе, составляющие государственную тайну.

В ходе судебных слушаний Борискин Ф.А. признал себя виновным полностью, подтвердил факт своего сотрудничества с польской разведкой, а также выдачи иностранной спецслужбе составляющей государственную тайну информации военного характера.

«Рыбинская неделя», фото newsorel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = один

Описание картинки