О раздельном сборе мусора в Рыбинском районе

16 января нынешнего года «РН» уже писала о проблемах раздельной утилизации в Рыбинском районе». А конкретнее, речь шла о забитых доверху бачках в поселке Красная Горка. О том, как это могло получиться и что делается, чтобы избежать подобного в будущем, «РН» рассказал начальник отдела по защите окружающей среды Владимир Конов.

По словам Владимира Валентиновича, таких площадок и контейнеров, о которых написано в статье, в Рыбинском районе много. Ими оборудованы практически все крупные населенные пункты. Есть организация, за которой закреплено обслуживание этих контейнеров. Это ООО «Импульс». Она зарегистрирована на территории Рыбинского района. С ней заключен договор. Основной ее задачей является организация раздельного сбора вторичного сырья. И организация сбора ТБО в частном секторе.

– К сожалению, иногда бывают сбои в работе, – подчеркнул Владимир Конов. – Они могут быть связаны с поломкой транспорта. Могут – с погодными условиями. Но в целом определенный график обслуживания таких контейнеров есть, и он соблюдается.

Новогодние праздники, по словам начальника отдела защиты окружающей среды, особые. Во время них контейнеры всегда переполнены. И так как такими контейнерами оснащены 11 населенных пунктов и некоторые из них находятся на расстоянии 50 километров от Рыбинска, то, понятно, что могут возникать некоторые проблемы.

– В 2016 году мы попытаемся такие заминки не допускать, так как принять участие в организации раздельного сбора отходов на территории района выразили желание еще две организации. Увеличить число обслуживающих организаций с нынешнего года потребовал закон, – закончил свой рассказ Владимир Конов.

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 713
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Такие "заминки" везде и во всем Рыбинском муниципальном районе - одни (чиновники) "заминают", а другие (налогоплательщики) ежедневно живут в этом .... Вот такая проза жизни....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Валери 28.01.2016 в

    Такие «заминки» везде и во всем Рыбинском муниципальном районе — одни (чиновники) «заминают», а другие (налогоплательщики) ежедневно живут в этом …. Вот такая проза жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = один

Описание картинки