Проблемы ЖКХ в Рыбинске нарастают как снежный ком

Перед всеми компаниями, управляющими жилым фондом Рыбинска, стоят одни и те же проблемы. В первую очередь это задолженность, накапливающаяся перед ресурсоснабжающими организациями. Что делать, если законодательством предусмотрены возможные недоимки по квартплате со стороны жильцов в пределах лишь 2%, а реальные недоборы со стороны злостных неплательщиков, даже если все дела вовремя передаются в суд, намного превышают эти показатели. Еще хуже, если проблемы для управляющих компаний начинают нарастать благодаря нерадивой деятельности городской администрации…

Еще с 2012 года администрация города задолжала перед ОАО «Управляющая компания» деньги за капитальный ремонт в размере 6 миллионов рублей. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги в незаселенных квартирах, стоящих на балансе городской администрации Рыбинска, по состоянию на декабрь 2015 года составила свыше 1,4 миллиона рублей. Задолженность за аналогичные услуги в муниципальных нежилых помещениях – 2,8 миллиона. Наконец, задолженность перед управляющей компанией за жилищно­-коммунальные услуги, предоставленные жителям квартир, находящихся в собственности города, уже превысила 123 миллиона рублей.

Несмотря на то, что руководство ОАО «Управляющая компания» ежегодно подает в администрацию города сведения о злостных неплательщиках за услуги жилищно­-коммунальной сферы, со стороны городских властей никаких мер к ним не принимается. По таким людям не принимается ни реальных попыток взыскать долг, ни выселения, ни каких­-либо других мер. Таким образом, общий долг перед ОАО «Управляющая компания» со стороны администрации уже превысил 133 миллиона. И каких­-либо действенных мер по решению проблемы со стороны городских чиновников пока не наблюдается. А ведь эти деньги в случае оплаты задолженности можно было бы пустить на погашение долга управляющей компании перед поставщиками коммунальных ресурсов.

В Рыбинске действуют около двадцати управляющих компаний. И у всех схожие проблемы. Таким образом, перед ЖКХ города словно снежный ком нарастает системный кризис. И с каждым днем ситуация становится хуже.

Как удалось выяснить «РН», в последних числах минувшего года о возникших проблемах руководство ОАО «Управляющая компания» поставило в известность городского прокурора Николая Брядового и исполняющую обязанности главы Рыбинска Наталью Шульдину. Увы, каких­-либо действенных мер к должностным лицам, отвечающим за состояние ЖКХ города, до сих пор не принято.

Александр СМИРНОВ, фото vashdom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 196
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • И ждать не стоит......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 5 =

Описание картинки