В стране продолжается работа над туристическим проектом «Серебряное ожерелье России»

Приказом Федерального агентства по туризму сформирован Координационный совет по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Напомним, в феврале 2015 года в Вологодской области по инициативе Министерства культуры РФ состоялась Всероссийская конференция по вопросам создания глобального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», на которой принято решение о создании и реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

«Серебряное ожерелье России» — межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов (продуктов), объединяющих исторические города (территории), областные центры, крупные населенные пункты северо-запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ. Участниками была подготовлена Концепция проекта «Серебряное ожерелье России», которая одобрена в Федеральном агентстве по туризму.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, основные цели проекта — развитие внутреннего и въездного туризма на территории северо-запада России, увеличение туристского потока и продолжительности пребывания туристов, развитие существующих и формирование новых туристских маршрутов,объединяющих наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры северо-запада России.

В настоящее время в рамках межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России» сформирован реестр участников, в который входят 43 туроператора СЗФО. Туроператорами подготовлено более 170 межрегиональных маршрутов .

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 603



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = три

Описание картинки