В Тульской области из аварийного жилья переехали шесть тысяч человек

В Тульской области продолжается реализация региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В городе Узловая в новый дом к началу нового года переехали 36 человек из 12 аварийных домов.  Всего за время реализации программы введено почти 120 тыс. кв м нового жилья, в которое переселены около 6 тыс. человек.

По сообщению Фонда содействия реформированию ЖКХ, в Тульской области, в городе Узловая в новый дом площадью 790,6 кв м переехали 16 семей (36 человек) из 12 аварийных домов. Стоимость строительства дома составила 24,11 млн рублей, которые были выделены из средств госкорпорации и регионального бюджета, сообщается на официальном сайте Министерства строительства РФ.

В городе Донском ключи от квартир площадью 1,19 тыс. кв м в новом доме получили 22 семьи (65 человек), ранее проживавшие в семи аварийных домах. На его строительство было направлено 36,26 млн рублей. Из них по 18,05 млн рублей выделены из средств Фонда ЖКХ и бюджета Тульской области, еще более 167 тыс. рублей составили средства городского бюджета.

Ключи новоселам вручал губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он отметил, что расселение людей из аварийных домов – приоритетная задача правительства Тульской области. В регионе необходимо расселить 321 тыс. кв. м. аварийного жилья и предоставить новые квартиры 16,5 тыс. гражданам, в настоящее время введено почти 120 тыс. кв. м. жилья, куда переехали около 6 тыс. человек.

«Рыбинская неделя», фото myloview.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 732



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 72

Описание картинки





Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: