Красота до самых кончиков ногтей от рыбинского мастера

Посмотрев на руки женщины, можно определить ее возраст. Безусловно, помимо ухоженной и нежной кожи, взгляд падает именно на ногти. Облупившийся лак отталкивает и создает ощущение неопрятности человека в целом. О секретах мастерства и о том, как правильно выбрать мастера, мы беседуем с профессионалом своего дела Анитой Конте.

Поиск себя

Анита с фамилией­-псевдонимом Конте вот уже который год колдует над ногтями клиентов и над своими собственными. А все началось с первого посещения маникюрного кабинета. Результат очень понравился, и появилось желание делать маникюр себе самостоятельно.

Т1ак, в 2006 году девушка прошла обучение этому искусству. Потом были творческие поиски себя.

– Сначала я думала, что занятие ногтями – это не мое. Но в последние четыре года я начала заниматься этим более плотно, найдя для себя любимое хобби и работу, – начинает беседу Анита.

Занятие подобным творчеством дает большой полет фантазии как мастеру, так и клиентам. Изобразить можно все что угодно, причем многообразие цветов не ограничивается цветами радуги. По словам девушки, чаще всего клиентки выбирают среднюю длину ногтя и миндалевидную форму.

– О каких­-то определенных веяниях и модных тенденциях говорить сложно. Все по-­разному смотрят на свои ногти. Но, конечно, натуральность превыше всего, – говорит мастер. – Качественное наращивание всегда будет пользоваться спросом, но уже отходит на второй план. В основном все переходят на гель­-лаки, это своеобразный гибрид первого и второго понятия.

Этот альтернативный материал отличается повышенной стойкостью, чем обычный лак. В составе есть гель, благодаря которому покрытие так долго держится. Сейчас любой гель­-лак негласно называют «Шеллак», хотя это не совсем правильно. Шеллак – это подвид гель­-лака одной из корпораций профессиональной косметики для маникюра и педикюра СND.

Маникюр – это довольно увлекательное занятие. Придя к специалисту, буквально за час можно создать уникальное завершение образа на свадьбу, Новый год, на любое торжество. Бывает, что даже под новое платье возникает желание покрасить ногти. Процедура у мастера не обходится и без приятного общения.

О самом главном

Говоря о трудностях в профессии, можно назвать художественную составляющую, не у всех получается работать с мелкими деталями и создавать рисунки, а кому­-то, например, не просто работать с аппаратом.NaiZAyh74jw

– Для меня самое сложное в работе не потерять здоровье, – делится девушка проблемой. – Вокруг микропыль, химические средства, а мастера этим дышат. А так как специалисты зачастую себя не жалеют и готовы работать по максимуму, в том числе в выходные, этого фактора не избежать. Обязательно необходимо пользоваться средствами защиты – масками, вытяжкой и принимать витамины, выводящие негативные вещества из организма.

Рабочее место мастера – это его лицо. На вопрос о том, что считать самым главным у грамотного специалиста, девушка не раздумывая сказала о правильной обработке инструментов и их дезинфекции. Для этого существуют специальные средства и техники. По словам собеседницы, количество сертификатов у мастера ни о чем не говорит, все дело практики и желания человека узнать больше и делать все по правилам.

Своей правой рукой Анита называет аппарат для маникюра, без которого уже не может обходиться. Он применяется в маникюре для обработки кутикулы, полировки ногтей и для снятия предыдущего лака. Работа только кусачками постепенно уходит в прошлое.

Выбор за вами

В распоряжении у мастера уйма цветов и оттенков, способных удовлетворить самый притязательный вкус. Больше теряешься в многообразии выбора, чем в поиске какого­-то определенного оттенка.

– Часто приходят люди, которые не знают, какой цвет, какой рисунок они хотят. Случается и наоборот, клиенты просят безумное сочетание цветов, с большим количеством блесток и страз – это, наверно, и есть самое удивительное. А бывает, приходят дамы пожилого возраста, которые позволяют себе яркие лаки, например красный, – рассказывает мастер. – Однажды даже довелось изображать на ногтях портреты Владимира Владимировича Путина.

3ttG2LXPB5wВ арсенале у Аниты есть термолаки, которые точно не успеют надоесть модницам. Под воздействием температуры ногти меняют цвет. Например, в теплом помещении они розовые, а на морозе темно­-фиолетовые. Есть лаки так называемые «Кошачий глаз» и «Хамелеоны» со своеобразными переливами оттенков, а кракелюрный лак создает имитацию трещин. В настоящее время в рисунках модно изображение витражей. По мнению мастера, люди стали возвращаться к украшению камнями. Это может быть однотонный цвет на всей руке, а пара пальчиков усыпана словно бриллиантами. Для себя Анита предпочитает белый и красный цвета, очень любит использовать камни. А когда появляются новые оттенки или необычные лаки, мастерица стремится их приобрести и попробовать на себе. Особенно долго Анита искала красно­-бардовый термолак, теперь это ее фаворит.

Советы от мастера

Анита старается уделять время на обучение, советует всем его проходить. Особенно это касается тех девушек, которые делают маникюр только себе и подругам. Основы необходимо знать всем, чтобы люди бездумно не пилили пластину ногтя, не вырывали кутикулу. Это только портит внешний вид.NaiZAyh74jw

– Я прохожу вебинары по интернету, которые преподают специалисты из Санкт­-Петербурга, Москвы. Это очень удобно и существенно экономит время и деньги, не нужно никуда ехать, заботиться о жилье, транспорте, – рассказывает умелица.

По ее словам, нужно постоянно обучаться, так как технологии меняются, появляется что­-то новое, и за этим нужно следить. Например, те знания, которые девушка получила в 2006 году, очень устарели. Спустя несколько лет, на следующей учебе, можно было подчерпнуть много нового. На каждую определенную технику есть свои курсы и соответствующий сертификат. Одно из важных знаний – это обучиться психологии общения с клиентами и находить подход к каждому их них.

– Самое главное, если вы чувствуете, что не можете сделать сами, то идите к профессионалу, иначе можно серьезно повредить себе ногти. Лучше всего выбрать одного мастера и стараться ходить только к нему, – уверена Анита Конте.

3lrLw0cp2gQУход за руками, как за лицом и телом, надо начинать смолоду, чтобы продлить свою красоту. После маникюра девушка рекомендует сократить общение с водой, исключив бани, сауны, бассейны. В планах у Аниты открыть свою студию с нейл-­баром либо маникюрный салон с профессионалами и уютной атмосферой.

– Своеобразный женский клуб, в который люди приходили бы с удовольствием и могли отдохнуть. Причем его посещение могли бы позволить все, независимо от достатка, – с вдохновением говорит наша собеседница.

Очень важно найти своего любимого мастера, который подарит вам красивые и ухоженные руки. И не всегда смотрите на цену. Выбирайте качество, ведь, как известно, «Скупой платит дважды».

Екатерина РЯБОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 919



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − пять =

Описание картинки