Акватории реки Енисей был причинен ущерб на сумму более 32 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника очистных сооружений канализации МУП «Городской коммунальный сервис» города Енисейска Сергея Шароглазова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей — производство и иное обращение опасных отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

Как сообщается на официальном сайте Следственного Комитета РФ, следствием установлено, что 22 июня 2015 года в результате поломки оборудования насосной станции МУП «Очистные сооружения» города Енисейска произошло нарушение цикла биологической очистки бытовых сточных вод с последующим вытеканием данных сточных вод в русло реки Енисей. Нарушение было устранено лишь спустя два месяца – 22 августа 2015 года.

По результатам анализов проб воды установлено, что качественный состав сточных вод, сбрасываемых в русло реки Енисей с очистных сооружений города Енисейска, в результате возникшей аварии превышал нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ. Согласно заключению управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю ущерб, причиненный водному объекту река Енисей, составил более 32 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину, в настоящее время он не работает на предприятии. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя», фото clubs.ya.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 480



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 6 =

Описание картинки