На цирковом фестивале в Париже российские акробатки завоевали золото

Акробатическая группа под руководством Александра Скокова с номером «Выше облаков» (встречные качели) завоевала первое место и Приз Президента Франции на 37-ом Международном фестивале «Цирк завтрашнего дня», который завершился 31 января в Париже.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, уникальность номера «Выше облаков» в том, что состав акробатической группы – полностью женский. Жанр «встречные качели» считается традиционно мужским. Женщинам выполнять настолько сложные трюки не под силу. Но руководителя номера Александра Скокова это не остановило, и в 2014 году он осуществил свою задумку.

ab7e461e803f938a1bdfd92986f8ceadВ группе — семь девушек, все они пришли в цирковое искусство из спорта. Руководитель номера Александр Скоков также пришёл в цирк из спорта, в жанре встречные качели работает более 16 лет. По его словам, собрать акробатическую группу такого высокого уровня было непросто. Дебют коллектива состоялся в сентябре 2014 года на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол» в Москве, на котором артистки достойно представили компанию «Росгосцирк» и завоевали награды «Бронзовый Идол» и «Бронзовый манеж». Затем было «серебро» Международного циркового фестиваля в городе Латина. В июне 2015 года номер «Выше облаков» удостоился высшей награды «Росгосцирка»: он стал лауреатом «Мастер» в номинации «Номер года».

Для справки:

Фестиваль «Цирк завтрашнего дня» проводится ежегодно с 1977 года. Цель фестиваля – поиск молодых талантов в цирковом искусстве в двух возрастных группах: от 12 до 16 лет, и от 16 до 25 лет.

 «Рыбинская неделя», фото пресс-служба «Росгосцирка» 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 909



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 5

Описание картинки