Рыбинские журналисты покинули «Горку» с наградами

По традиции каждый год в конце января региональный Союз журналистов проводит в Ярославле общий сбор мастеров пера, радиоэфира и телеэкрана по случаю профессионального праздника – Дня российской печати. 29 января журналисты собрались в культурно-развлекательном центре «Горка». Представители рыбинских СМИ без наград не остались.

Традиционно на праздник представителей четвертой власти приходят те, кто олицетворяет первую и вторую власть в нашем регионе. На этот раз тех, кто находит новости и рассказывает о них, поздравили председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, заместитель ярославского губернатора Юрий Бойко, исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. Слова благодарности они подкрепили благодарственными письмами и подарками. Благодарность за активное сотрудничество и награды журналистам последовали от представителей прокуратуры Ярославской области, областных управлений МВД и МЧС, Ярославской областной торгово­-промышленной палаты, Совета меценатов Ярославии и регионального отделения «Российского Красного Креста».

В числе награжденных – журналистки из Рыбинска Ольга Гржибовская и Ульяна Лебединская. А корреспондент газеты «Рыбинская неделя» Александр Сысоев дважды снискал аплодисменты коллег. Он отмечен дипломами Союза журналистов Ярославской области за лучшую работу 2015 года в номинации «Журналистское расследование» и как победитель конкурса «Ярославия – наш01_Ирина Пухтий поздравила коллег-журналистов с профессиональным праздником общий дом» в печатных СМИ.

– Труд журналиста тяжелый, ответственный. и очень приятно, когда он получает благодарность за свою работу, – подытожила торжественную часть председатель Союза журналистов Ярославской области Ирина Пухтий.

Замечательным проектом 2015 года, юбилейного года Великой Победы, который областная журналистская организация осуществила при поддержке Правительства региона и помощи спонсоров, стал выход в свет книги «Сквозь огонь и стужу», посвященной ярославским журналистам­-фронтовикам. А в январе наступившего года реализованным проектом стал очередной номер журнала «Углече Поле», целиком посвященный Рыбинскому музею­заповеднику. Названные издания были презентованы приглашенным на праздник журналистам.

Музыкальным фоном праздника стало 03_Журналистск--музыкальный дуэт Александра Кудряшова (гитара) и Константина Дудина (вокал)выступление популярного ярославского джаз­-бэнда Стаса Майнугина и дуэта действующего тележурналиста Александра Кудряшова и ветерана тележурналистики Константина Дудина, которые к микрофону и видеокамере приравняли вокал и гитару. Встреча в «Горке» стала прекрасной возможностью для журналистов со всей Ярославщины пообщаться в неформальной обстановке.

Александр ТЕРЕХОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 830



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 8

Описание картинки