В 2016 году продолжится восстановление озера Неро

В Ярославле обсудили вопросы реализации проекта «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро».
– Сохранить ландшафт, который, к, сожалению, может быть утерян, – значит сохранить и ту историческую правду, которая связана с городом Ростовом Великим, сыгравшим большую роль в развитии нашего российского государства, – отметил губернатор Сергей Ястребов. – Мы рады, что проект, связанный с экологической чисткой озера Неро, нашел поддержку в Министерстве природных ресурсов, и в 2015 году мы уже приступили к его реализации.
Озеро Неро является одним из самых крупных в Ярославской области. Сейчас водоем характеризуется обмелением, заболачиванием, сезонными заморами рыбы, засорением и ухудшением качества воды.
.
Работа запланирована по двум направлениям, связанным со снижением внешней и внутренней биогенной нагрузки, восстановлением и развитием канализационной сети и предотвращением попадания неочищенных стоков в озеро.
Для координации работ в региональном правительстве создана межведомственная рабочая группа, в которую входят специалисты профильных департаментов, главы городского поселения Ростов и администрации Ростовского муниципального района.

«Рыбинская неделя», фото webmandry.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 779



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + три =

Описание картинки