В Москве представили эмблему футбольного Кубка конфедераций 2017 года

Каждые четыре года накануне чемпионата мира по футболу на поле выходят восемь сильнейших сборных планеты. Каждые четыре года «фестиваль чемпионов», как называют Кубок Конфедераций FIFA, становится последней серьезной проверкой в преддверии мундиаля. В 2017 году Кубок Конфедераций примет и Россия – хозяйка ЧМ-2018. За 500 дней до старта розыгрыша Кубка страна представляет один из главных элементов этого турнира – его эмблему.

Эта эмблема – своего рода вступление, предыстория к Чемпионату мира: бренд Кубка Конфедераций создавался с той же идеей, с тем тем же подтекстом, что и фирменный стиль ЧМ-2018. Поэтому создание концепции и воплощение идеи доверили португальскому агентству Brandia Central, которое занималось концепцией фирменного стиля Чемпионата и разработкой его эмблемы.

Как сообщается на официальном сайте welcome2018.com, перед дизайнерами стояла задача создать образ, который, с одной стороны, был бы индивидуальным, а с другой – стал предвкушением Чемпионата мира по футболу. За основу взяли образ Жар-птицы: она присутствует и в фирменном стиле ЧМ-2018. Мощный положительный фольклорный образ, в котором есть и сказка, и волшебство, и исполнение желаний, в то же время олицетворяет движение, силу, динамику, – всё, что присуще футболу.

Как и в случае с эмблемой Чемпионата мира, графический логотип Кубка Конфедераций должен быть гармонично вписан в силуэт главного приза турнира. Поэтому второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка: спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы. Свой смысл имеют и другие элементы эмблемы: восемь точек на основании символизируют восемь команд-участниц турнира, а декоративные элементы напоминают одновременно и футбольный мяч, и традиционные русские узоры.

Официальный стиль Кубка Конфедераций 2017 года, состоящий из нескольких «слоев», напоминает и при этом все же отличается от фирменного стиля ЧМ-2018. О связи с брендом Чемпионата напоминают официальный узор и фигуры, они раскрашены в той же цветовой гамме, однако исполнены в более «спокойной», приглушенной тональности. Этот дизайн будет использован и при подготовке к Кубку: города и стадионы будут оформлены в новой стилистике. Как поясняют в оргкомитете, это связано с тем, что Кубок Конфедераций – это самостоятельный турнир, рассчитанный в первую очередь на домашнюю аудиторию, он требует отдельной подготовки и собственных образов для городов-организаторов.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 608



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × один =

Описание картинки