В Тамбове задержаны телефонные мошенники, которые зарабатывали по 100 000 рублей в день

В Тамбове задержаны подозреваемые в мошенничестве, трудоустраивающие водителей на работу в местные администрации

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области вышли на след мошенников и задержали их во время совершения преступления.

Как сообщается на официальном сайте МВД России, мошенниками оказались трое ранее судимых иногородних жителей. Они размещали объявления в Интернете о помощи при трудоустройстве водителями в администрации различных областей. В объявлении они обещали большую зарплату, поэтому отбоя от желающих не было. В процессе разговора мошенники просили перевести на свои счета мобильных телефонов по несколько тысяч рублей под различными предлогами. Деньги обещали отдать на собеседовании.

Потерпевшие переводили крупные суммы, и только в администрациях, куда они приезжали трудоустраиваться, им сообщали, что соискатели работы попались на уловку мошенников.

Таким образом, группа «зарабатывала» до 100 000 рублей ежедневно. Мошенники перемещались по различным городам, чтобы у полицейских не осталось времени на их разоблачение и задержание. В процессе грамотной работы тамбовским оперативникам удалось их вычислить и задержать.

При силовой поддержке сотрудников СОБР мошенники были задержаны в съемной квартире в процессе совершения ими преступлений. Стражи порядка изъяли у них пакет сим-карт, ноутбук и сотовые телефоны, с помощью которых злоумышленники осуществляли свою преступную деятельность.

Установлено, что за несколько дней пребывания на территории города Тамбова они обманули жителей 7 регионов Российской Федерации. В настоящее время устанавливается точное число потерпевших и их личности. Стоит отметить, что во время задержания группы все сотовые телефоны не замолкали ни на минуту. Это звонили потенциальные жертвы мошенников, позарившиеся на заманчивое предложение.

В настоящее время решением суда группа мошенников арестована. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Рыбинская неделя», фото progorod11.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 759



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − шесть =

Описание картинки