Московские лжеэкстрансены подозреваются в мошенничестве на 10 млн рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность лжеэкстрасенсов, ущерб от которой, по предварительным подсчетам, превышает 10 млн рублей.

Как выяснили полицейские, в июле 2015 года двое молодых людей с целью осуществления противоправной деятельности создали в Москве компанию, предоставляющую услуги экстрасенсорного характера. Офис фирмы располагался в доме на Угрешской улице.

Как сообщается в пресс-службе МВД России, в ходе телефонных разговоров злоумышленники представлялись клиентам сотрудниками некоего «Государственного института парапсихологии и целительства» и сообщали о якобы имеющихся у них «порче» и «сглазе». За денежное вознаграждение они предлагали гражданам избавиться от недугов и впоследствии инсценировали мистические обряды.

Потерпевшие переводили денежные средства в безналичной форме на счета подконтрольных подозреваемым физических лиц. Для привлечения клиентов злоумышленники организовали размещение информации на различных телеканалах, предлагая парапсихологическую помощь и исцеление болезней. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции выявили 20 потерпевших от действий лжеэкстрасенсов. По предварительным подсчетам, ущерб от их противоправной деятельности составляет более 10 млн рублей.

В отношении подозреваемых, 23-летнего уроженца ближнего зарубежья и 28-летнего приезжего из Северо-Кавказского федерального округа, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до 10 лет.

«Рыбинская неделя», фото troks.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × четыре =

Описание картинки