В Ярославле обсудили развитие Ночной хоккейной лиги

Губернатор Сергей Ястребов встретился с прославленным советским и российским хоккеистом Андреем Коваленко, победителем и призером чемпионатов Мира и Олимпийских игр по хоккею в составе сборной страны. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития Ночной хоккейной лиги в Ярославле.

— Так как я являюсь членом правления и  куратором конференции «Центр»  Ночной хоккейной лиги, главной темой сегодняшней встречи с губернатором стало именно функционирование этой спортивной организации в Ярославской области, — рассказал Андрей  Коваленко. — Я доложил Сергею Николаевичу о том, чем живет организация.  Наиболее остро, как и во многих регионах нашей страны,  стоят вопросы финансирования. Но основная статья расходов – аренда льда. В регламенте организации говорится, что взять ее на себя должны именно власти. Это и был основной вопрос переговоров.

— Могу сказать, что мы нашли взаимопонимание и наметили пути выхода из сложившейся ситуации, — отметил Сергей Ястребов. — Теперь будем работать дальше и надеяться, что все будет хорошо, и ярославские команды примут участие в финале НХЛ в Сочи.

Ночная хоккейная лига образована при поддержке Президента России в 2011 году по инициативе ветеранов отечественного хоккея. Всероссийский фестиваль среди любительских команд включает региональные отборочные соревнования и финальный турнир. Фестиваль финансируется за счет органов исполнительной власти субъектов России и силами и средствами команд-участниц. Победитель Ночной лиги получает грант Министерства спорта России на строительство ледового дворца в домашнем регионе.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 768



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = десять

Описание картинки