В Ярославле раскрыли серию кредитных мошенничеств

В ярославский банк для оформления кредита обратился житель Вологодской области. Сотрудница банка обратила внимание на несоответствие данных в паспорте, предоставленном клиентом. Далее данный гражданин был задержан.
При выяснении всех обстоятельств полицейские пришли к выводу, что мужчина может быть причастен к серии мошенничеств. В рамках расследования сотрудники полиции установили других лиц, причастных к совершению данных преступлений.
— Полицейскими проведена операция по задержанию предполагаемого организатора преступной группы, жителя Вологодской области 1971 г.р. По версии следствия, им была создана группа из пяти человек. Трое членов предполагаемой преступной группы подыскивали лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, а затем приобретали у них паспорта граждан РФ, в которые вклеивали фотографии соучастников. По подложным документам злоумышленники получали кредиты на покупку дорогостоящих автомашин.
Для совершения мошеннических действий ими было арендовано офисное помещение в г. Ярославле, где изготавливались фиктивные водительские удостоверения, справки, копии трудовых книжек на имя подставных лиц.
Таким образом, они завладели пятью новыми дорогостоящими автомобилями. В рамках расследования установлены четыре эпизода организованные преступной группой на территории Ярославской области и восемь эпизодов на территории Вологодской области.
Общая сумма ущерба по данному уголовному делу составила 12 миллионов рублей. Обвиняемым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 849



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = восемь

Описание картинки