Заместитель начальника рыбинской колонии оштрафован судом на 300 тысяч рублей

По приговору Рыбинского горсуда бывший заместитель начальника исправительной колонии №12 Алексей Реутов в течение пяти лет в рассрочку будет выплачивать крупный денежный штраф. От тюремного заключения за получение взятки и превышение должностных полномочий его спасло раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступлений и былые заслуги.

Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области совместно с оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России «Рыбинское» выявили, что заместитель начальника исправительной колонии №12 за мзду снабжал осужденного за разбой уголовника запрещенными предметами: смартфонами, зарядными устройствами и наушниками к ним. В ходе спланированной операции Алексея Реутова задержали с поличным. Как было доказано в ходе следствия, проведенного Следственным управлением СКР по Ярославской области, с мая по октябрь 2015 года он за взятки в виде наручных часов, смартфона с комплектующими к нему общей стоимостью около 14 тысяч рублей и денег в сумме 4 тысяч рублей, проносил на территорию исправительной колонии и передавал осужденному за разбой запрещенные вещи.

Алексей Реутов прекрасно сознавал, какие перспективы у него впереди – от трех до семи лет лишения свободы. Поэтому решил сотрудничать со следствием. Он добровольно выдал вещи, полученные в качестве взятки, в том числе дорогой смартфон.

Алексей РеутовУчитывая прежние заслуги Алексея Реутова, награжденного медалями за отличие в службе и медалью «Ветеран боевых действий на Кавказе», положительные характеристики по месту жительства и службы, заступничество общественных организаций военно-патриотической направленности, наличие ребенка, следователь счел возможным избрать в качестве меры пресечения подследственному до суда подписку о невыезде. В свою очередь суд при вынесении приговора учел его сотрудничество со следствием, раскаяние и признание вины.

Как сообщила старший помощник Рыбинского городского прокурора Галина Казакова, подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным ему обвинением. А обвинялся он по трем эпизодам получения должностным лицом взятки за незаконные действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Алексею Реутову было назначено наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы на срок 3 года. Согласно судебному решению Алексей Реутов будет выплачивать штраф по пять тысяч рублей в месяц в течение пяти лет.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 095



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 1

Описание картинки
другие новости недели