Пять российских фильмов покажут на Берлинcком кинофестивале вне конкурса

В главном конкурсе 66-го Берлинского международного кинофестиваля российских картин нет. Но пять кинопроектов из России будут представлены в его параллельных программах – «Поколение» и «Форум».

В рамках внеконкурсной программы «Форум», наряду с картинами из Австрии, Германии, Израиля, Китая, США и Франции, покажут полнометражный дебют Даниила Зинченко «Эликсир» — авангардную драму о поисках «эликсира воскрешения». Этот фильм, по словам продюсера Тихона Пендюрина, станет демонстрацией торжества «цифровых технологий в кино, которые меняют сам статус производства и выводят кино из-под опеки больших студий».

В конкурсной программе Generation 14 plus (фильмы для подростков) участвует «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, тоже дебютанта в полнометражном кино. В России об этом фильме много писали в связи с его успехом на сочинском фестивале «Кинотавр», где четыре главных исполнителя разделили приз за лучшее исполнение мужской роли. В этом фильме ребята создают свое братство – «Тряпичный союз» — и верят, что с его помощью смогут изменить мир.

Автор фильма «Чайки» Элла Манжеева возвращается на Берлинале с полнометражным игровым проектом «Тачал» — это калмыцкое слово означает сакральную связь между живыми и мертвыми. Основанная на калмыцком фольклоре и быте картина балансирует между мистикой и реальностью; проект будет презентован в программе «Берлинале резиденция». Элла Манжеева участвует в этой программе вместе с еще двумя авторами — из Мексики (проект «Слоновий дневник» Фернандо Эймбке) и Дании/Новой Зеландии («Через поля» Дэниэла Боргмана).

Выпускник ВГИКА режиссер Серго Устян и его проект «Салон красоты «Пери», находящийся на стадии препродакшн, представит Россию на ежегодной сетевой обучающей платформе Берлинского кинофестиваля Talents. Проект был отобран из 2600 заявок, присланных из 118 стран, и станет одним из 300 участников Berlinale Talents в 2016 году. Фильм планируется к производству в копродукции с Арменией и Германией. В рамках Берлинского кинофестиваля и Европейского кинорынка создатели картины предполагают найти российского со-продюсера.

Фильм «Картошка» режиссера Люси Матвеевой станет частью выставки «Traversing the phantasm» Берлинале 2016.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры, 66-й Берлинский кинофестиваль стартует 11 февраля комедией братьев Коэн «Да здравствует цезарь!».

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 666



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = восемнадцать

Описание картинки