Суздаль готовится к открытию российского фестиваля анимационного кино

Полтора месяца остается до старта Открытого российского фестиваля анимационного кино. Столицей мультфильмов вновь станет Суздаль.

Анимационный фестиваль этого года – уже 21-й по счету. Он пройдет с 16 по 21 марта при поддержке Министерства культуры. Каждый год на творческий смотр приезжают больше полутора тысяч режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров, а также студентов, «свободных художников», и просто поклонников мультфильмов. Директор фестиваля – руководитель студии «Мастер-фильм» Александр Герасимов, а президентом фестиваля этого года будет Константин Бронзит. Его фильм «Мы не можем жить без космоса» в прошлом году стал лидером профессионального рейтинга фестиваля, а впоследствии был номинирован на «Оскар», как сообщается на официальном сайте «Год российского кино-2016».

По словам директора фестиваля Александра Герасимова, главной темой смотра станет «Игра». Зрителям и гостям обещают массу сюрпризов. «Что касается показов, у нас традиционно конкурс российских фильмов, во всех номинациях, допустим, в прошлом году у нас не было номинации «полнометражных анимационных фильмов», потому что их было мало сделано в стране. А в этом году у нас ожидается 7 или 8 фильмов, – говорит Герасимов. – Практически параллельно будут идти показы «в полном метре». В этом году ожидается рекордное количество фильмов конкурсной программы. Подано рекордное количество заявок — около 300. Селекционная комиссия сейчас заканчивает свою работу, и в течение недели-полутора у нас уже будет точное число участников. И назовем точное количество фильмов».

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта «Год российского кино-2016»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 663



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 6 =

Описание картинки
другие новости недели