В МЧС России города Севастополя приняты на вооружение квадракоптеры

Для повышения эффективности оперативной работы во время чрезвычайных ситуаций в Главное управление МЧС России по г. Севастополю поставлены на боевые дежурства два новых беспилотных летательных аппарата «DJI Phantom 3».

Как сообщается на официальном сайте МСЧ России, квадракоптеры будут выполнять задачи по мониторингу лесопожарной обстановки и разведке труднодоступной территории во время чрезвычайных ситуаций, а также осуществлять поиск и обнаружение потерявшихся в горно-лесистой местности туристов, что особенно актуально для этого региона.

Тестовые испытания аппаратов прошли вчера, 8 февраля. Во время запуска каждый квадракоптер облетел территорию Главного управления МЧС России по г. Севастополю, провел видеосъемку, а также вычислил и передал свои координаты на пульт управления.

Беспилотные летательные аппараты требуют от их операторов особых знаний по уходу и управлению. Поэтому, перед тем как получить квадракоптеры, сотрудники Главного управления закончили специализированные курсы в Ногинском спасательном центре МЧС России.

«Рыбинская неделя», фото ypapa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 561



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = четыре

Описание картинки