В Ярославском регионе одинокие пенсионеры могут получить право на компенсацию взносов по капремонту

Граждане пожилого возраста могут получить право на компенсацию взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. Законопроект о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс региона был рассмотрен сегодня, 9 февраля, на внеочередном заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению и получил поддержку депутатов.

Жителям региона, достигшим возраста 70 лет, предлагается компенсировать 50% взноса, от 80 и старше – 100%.
Льгота будет распространяться на одиноко проживающих неработающих пенсионеров или пенсионеров, проживающих в составе семьи из неработающих граждан пожилого возраста. В случае принятия законопроекта на ближайшем заседании Думы, 16 февраля, его применение планируется распространить с 1 января 2016 года.

– Возможность предусмотреть такую льготу в соответствии с федеральным законодательством у нас появилась в конце прошлого года. Тогда же, в декабре, мы и начали рассматривать этот вопрос. С Правительством области договорились о механизмах его реализации. И достигли полного понимания, как это можно сделать и какие суммы для этого потребуются, – отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов. – Эта льгота будет установлена пожилым одиноким людям, которые не имеют других источников дохода, кроме пенсии. Мы считаем, что эти люди нуждаются в государственной поддержке.

«Рыбинская неделя», фото mediakub.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 649



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один − = 0

Описание картинки