В Рыбинске построят самую большую в России снежную крепость

Ее возведение станет логическим продолжением ежегодного зимнего городского конкурса «Снежная крепость», проводимого с 2012 года.

– В декабре 2012 года я разгребал из-под снега автомобиль, – поделился с нашим корреспондентом своими воспоминаниями рыбинец Максим Крюков. – Обратил внимание, что снега навалило много, но детей во дворе нет, и никто, как раньше, этому снежному богатству не радуется. Вспомнил свою юность. Когда двор заваливало снегом, детей в нем собиралось видимо-невидимо. Все делали из снега различные постройки. Получался настоящий праздник. Так и возникла идея возродить старую традицию. Я обратился в администрацию. Идея была встречена с большим энтузиазмом. Нашелся спонсор. И уже на первом конкурсе было представлено более 50 команд, которые объединили более 500 участников.

Всадник_25Как рассказал автор идеи Максим Крюков, поначалу конкурс проводился во многих дворах. Каждая команда строила по месту жительства свою крепость. Присылала фотоотчет. Эти материалы рассматривала специальная комиссия. В нынешнем году решено немного изменить устоявшиеся правила. Конечно, отдельные команды так же, как и раньше, смогут строить крепости и в своих домах. Их строения тоже примут участие в конкурсе. Однако большинство участников организаторы конкурса приглашают 21 февраля в один из городских парков. Там и будет построена общая крепость. А в конкурсе каждая команда, принявшая участие в общей стройке, будет участвовать той частью крепости, которую удалось построить именно ей.

Материалы по общей крепости будут отосланы в Книгу рекордов России для регистрации в номинации «Самая большая постройка из натурального снега».

Итоги конкурса будут подведены к началу марта путем народного голосования в Интернете.

Желающие принять участие в конкурсе могут ознакомиться с его условиями в группе Вконтакте: vk.com/snowfort

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 127



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − девять =

Описание картинки