Жилье для сорока шести счастливчиков из Рыбинского района — фото

Сегодня, 10 февраля, состоялось торжественное вручение ключей от 22 квартир в новостройке в поселке Тихменево. Дом № 7 на улице Центральной был построен в рамках реализации региональной адресной программы.

На торжественной церемонии присутствовали руководители Тихменевского сельского поселения и Рыбинского муниципального района, а также представители областного правительства.

IMG_9573   IMG_9568
— Это трехэтажный тридцатиквартирный дом построен в рамках второго этапа областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. – Рассказала на торжественном открытии глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. — Мы очень благодарны губернатору области, Правительству области, руководителям района и поселения за то, что этот дом возведен совместными усилиями. Это благоустроенное жилье. Оно имеет теплоснабжение, водо- и газоснабжение. Сегодня мы говорим о 22 семьях, это 46 человек — жителей Тихменевского сельского поселения.

IMG_9569

Как пояснила Татьяна Александровна, в рамках софинансирования из бюджетов различных уровней пока деньги выделены на покупку 22 квартир. Однако администрация района надеется, что в том же доме уже в нынешнем году удастся приобрести жилье еще для 7 семей (для 14 человек), нуждающихся в переселении из аварийного жилого фонда.
Во время торжественной церемонии жильцам был вручен символический ключ от их нового дома. По российской традиции новоселов и руководителей разных уровней угостили хлебом-солью.

IMG_9561  IMG_9570
Примечательно, что бараки, из которых люди теперь переселяются в новый дом, пока еще стоят рядом. Как отметили представители районной администрации, за их снос фирма-подрядчик возьмется уже на следующей неделе.
Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 175



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = десять

Описание картинки