Денисов с выборов главы Рыбинска снят, но шанс остался

Рассмотрев заявление депутата городского Муниципального Совета Александра Соколова, Волжская территориальная избирательная комиссия одиннадцатью голосами против трех приняла решение о снятии кандидата в главы города Рыбинска Владимира Владимировича Денисова с выборов.

Руководство местной рыбинской организации партии «Единая Россия» в ответ на запрос избирательной комиссии подтвердило, что, согласно действующему уставу партии, Денисов не является ее членом со 2 февраля, когда было подано официально зарегистрированное заявление о выходе. Несмотря на это, большинство членов избиркома в своем решении руководствовались лишь мнением областной парторганизации «ЕР», по мнению руководителей которой Денисов до сих пор так и остается членом партии, так как не был снят с партийного учета на уровне области. На этом основании, как решила комиссия, как действующий член «Единой России», Денисов не имел права выдвигаться на выборы главы Рыбинска от другой политической партии.
Стоит отметить, что принятое сегодня Волжской территориальной избирательной комиссией решение в продолжающейся предвыборной гонке удивительным образом может сыграть на руку самому Денисову. Если бы суд принял решение в пользу Денисова, его в суде могли оспорить в любой выгодный для них момент его конкуренты. Теперь же он получил возможность оспорить решение избирательной комиссии в суде сам, сделав это немедленно. Скорее всего, по мнению экспертов, суды на уровне города и области он проиграет. Но поскольку на рассмотрение дела на каждой из этих инстанций законом определено лишь по пять дней, у него есть шанс успеть решить дело окончательно в свою пользу на уровне Верховного Суда. И таким образом, предстать перед днем выборов перед избирателями в выгодном для себя свете.
Александр ЕФРЕМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 870



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + три =

Описание картинки