Россия и Италия проведут в 2016 году более 30 мероприятий в сфере культуры

В Милане состоялось заседание Рабочей группы по культуре и туризму в рамках Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.
В российскую делегацию, которую возглавила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, вошли заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, глава Национального туристского офиса России в Риме «Visit Russia» Екатерина Санкина, заместитель начальника отдела Департамента международного сотрудничества Галина Михеева, Генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде, атташе Генконсульства России в Милане Евгений Матейчик.
На Рабочей группе стороны обсудили Дорожную карту российско-итальянского сотрудничества в сфере культуры и туризма в 2016 году. В совместных планах на 2016 год более 30 мероприятий в сфере музейного, театрального, циркового искусства, кинематографии.
В том числе: организация выставки «Шедевры Дома Романовых» из коллекции ГМЗ «Петергоф»; реализация совместного российско-итальянского кинопроекта под руководством Андрея Кончаловского (фильм «Il peccato»), взаимодействие с Фондом Фельтринелли, по проектам, посвященным 100-летию Октябрьской революции; участие Государственного музея архитектуры имени А.В.Щусева в Миланской Триеннале «21 век. Дизайн после дизайна» (апрель-сентябрь 2016 г.)
Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, особое внимание на встрече было уделено вопросам развития туризма. Стороны были единодушны в том, что синергия культуры и туризма — это главный путь социально-экономического развития регионов России и Италии.
В Италии 2016 год объявлен Годом альтернативных маршрутов. Договорились о сотрудничестве по открытию Национального туристского офиса в Милане в 2016 году, созданию новых исторических маршрутов и единого календаря событийных мероприятий. Итальянская сторона предложила новый турпродукт для российских туристов – турпакет, включающий знаменитые итальянские оперные фестивали.
«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 717



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = пять

Описание картинки