Французский посол целый день провел в Рыбинске

Вчера, 15 февраля, в рамках рабочего визита в Ярославскую область, Рыбинск посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Он и сопровождавшие его сотрудники французской дипмиссии обсудили с руководством городской администрации вопросы расширения и углубления отношений в сфере экономики, культуры и туризма.

Жан­-Морис Рипер предопределил вопросы журналистов относительно влияния экономических санкций, введенных странами Евросоюза в отношении России, на отношения между французскими и российскими бизнесменами. По словам гостя, на примере Ярославской области можно судить о том, что большая политика, увязанная с имплементацией Минских соглашений по решению кризиса на Украине, где Россия и Франция играют ключевую роль, не повлияла на сотрудничество в сфере туризма, науки, инвестиций.

Убедительный пример тому совместное российско­-французское предприятие ЗАО «Волг­
Аэро», где с середины 2010 года благодаря объединению усилий НПО «Сатурн» и группы компаний SAFRAN производятся авиадвигатели SaM­-146 для российских регионально-магистральных самолетов «Сухой СуперДжет» вместимостью 60­-120 пассажиров. Свой визит в Рыбинск французский посол и сопровождавшие его лица начали с посещения этого предприятия. Там они провели не менее двух часов.

– Это пример того, как должны строиться экономические отношения между Францией и Россией, – отметил Жан­-Морис Рипер.

Однако господин посол интересовался не только экономикой. Он восхищен природой и культурным наследием Ярославской области. Выходные дни вместе с супругой он провел в селе Вятское, которое уже стало успешным культурно­-инвестиционным проектом всероссийского масштаба.

Рыбинск также представляет интерес для деловых людей из Франции в культурном и спортивном плане. Иначе быть не может, поскольку с октября 2012 года в нашем городе плодотворно работает культурно­-лингвистическая общественная организация «Альянс Франсез Рыбинск». Она создана при участии группы SAFRAN, посольства Франции и главы города Рыбинска Юрия Ласточкина. Для размещения общественной организации «Альянс Франсез Рыбинск» выделено три аудитории в здании Общественно­-культурного центра.

Жан­-Морис Рипер придает большое значение развитию этого интеллектуального, научно-образовательного и культурного проекта, который способствует взаимному обогащению двух культур, позволяет рыбинцам приобщаться к миру театра и кино Франции, познавать красоту французского языка. Господин посол выразил надежду, что французский язык в российских школах, и в школах Рыбинска тоже, со временем будет изучаться как второй иностранный язык после английского.

ЭЖан-Морис Рипер-посол Франции в России 05то в будущем. А в настоящем вот что: французский посол обрадовал руководство Рыбинска сообщением, что дипломы рыбинского вуза, имеется в виду РГАТУ, будут котироваться во Франции.Господин посол прекрасно осведомлен о деятельности ЦЛС «Демино», так как всемирно известные французские лыжники принимали участие по всех российских этапах Кубка мира по лыжным гонкам, которые проходили здесь. Также французские спортсмены постоянно принимают участие в Деминском лыжном марафоне WorldLoppet. Почетный участник Деминского марафона, который пройдет 12­-13 марта этого года, Ларс Ханнес Ларссон – 26­кратный Мастер Worldloppet из Франции, автор книги «Cross-­Country Skiing Around the World». В 2016 году Ханнесу Ларссону исполнится 85 лет. В «Демино» он приедет впервые и примет участие сразу в двух гонках. За марафонский уикэнд он пройдет на лыжах 75 километров!

Жан­-Морис Рипер рассказал, что сезон 2016-­2017 годов объявлен перекрестным годом туризма в России и во Франции. И это придаст новый импульс не только развитию туристической отрасли, но и развитию связей двух народов. Кроме того, 2017 год станет перекрестным годом языка и литературы, что позволит развивать сотрудничество и в этом направлении, в том числе и в системе образования. И, безусловно, Рыбинску в этих проектах отводится существенная роль.

Перед расставанием Жан­-Морис Рипер и и.о. главы Рыбинска Наталья Шульдина обменялись памятными сувенирами. Господин посол получил в дар роскошный фотоальбом с работами Василия Трамзина.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 075



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = ноль

Описание картинки