Мультсериал «Маша и Медведь» перевели на 25 языков

Российский мультсериал «Маша и Медведь»,  созданный при поддержке Минкультуры России, переведен на 25 языков и транслируется в 100 странах мира. Американский журнал Animation Magazine включил «Машу и Медведя» в список «250 проектов, которым суждено стать классикой». Как сообщается в пресс-службе Минкультуры РФ, сериал стал единственным в рейтинге российским мультфильмом.

Официальный канал мультфильма на YouTube собрал 6,5 миллиардов просмотров и более 5 млн подписчиков за 5 лет существования, а серия «Маша + каша» попала в топовый список самых популярных видео. Эпизод был опубликован на канале Get Movies и стал доступен зрителям 31 января 2012 года. За четыре неполных года он набрал более миллиарда просмотров, став первым русскоязычным видео с такой популярностью.

На данный момент вышло в свет 54 серии «Маши и медведя» и спин-офф «Машины сказки». Компания Netflix приобрела права на показ сериала в Северной Америке. Кроме того, «Маша и медведь» демонстрируется в рамках киножурнала «МУЛЬТ в кино».

«Рыбинская неделя», фото: Multmashaimedved.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 699



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = одиннадцать

Описание картинки