О рыбинской выставке «Полевая почта» узнали в Москве

Вчера, 15 февраля в Москве в ГЦКЗ «Россия» во Дворце спорта «Лужники» состоялось мемориальное мероприятие, посвященное 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Впервые в таком масштабном мероприятии приняли участие рыбинцы, исполнявшие служебный долг на Северном Кавказе и в горячих точках за пределами Отечества.

04_Экспонаты выставкиОсновным инициатором проведения мемориальных встреч, приуроченных к Дню памяти россиян, исполнявших воинский и интернациональный долг в пределах Родины и за рубежом, является Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ. Главный редактор газеты «Содружество» – печатного органа Исполкома СНГ – Мамур Назаров 24 января участвовал в открытии выставки «Полевая почта. До востребования…» в Рыбинском музее-заповеднике. Он высоко оценил работу, проделанную ее организаторами, подчеркнув патриотическую значимость этого проекта для подрастающего поколения.

Мамур Маруфович отобрал на выставке материалы, предназначенные для создания короткометражного фильма, который стал видеофоном официальной части мероприятия в концертном зале «Лужников», посвященного очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. В тот же день от его имени рыбинцы-участники проекта «Полевая почта. До востребования…» получили приглашение на общероссийскую встречу воинов-интернационалистов в Москве.

Рыбинцы - участники поездки в Москву на общероссийскую встречу воинов-интернационалистов 02В составе рыбинской делегации Валерий Кузнецов и Вадим Лихачев – участники боевых действий в ДРА, Сергей Кузнецов – участник боевых действий в Сирии и Афганистане, Александр Шарудин, исполнявший интернациональный долг в Египте, Владимир Крюков – военнослужащий Советской Армии, которому довелось служить на Кубе, Леонид Соколов, исполнявший воинский долг на Кубе и в Нагорном Карабахе, Дмитрий Беспалов и Александр Разумов – участники боевых действий на Северном Кавказе, Антон Манафов – студент полиграфического колледжа, который готовит фотоальманах «Полевая почта. До востребования…»

Перед отъездом в Москву они возложили красные гвоздики к мемориалу воинам-интернационалистам на Волжской набережной, где 15 февраля ежегодно проходят митинги в память о тех, кто честно исполнял служебный долг на территории Отечества и за его пределами.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 068



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = сорок

Описание картинки