Россия и Израиль провели переговоры о сотрудничестве в области усыновления детей

14-15 февраля 2016 г. в г. Иерусалиме (Израиль) прошли переговоры по проекту договора между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, разработка которого с российской стороной осуществляется Минобрнауки России совместно с МИД России.

Рассматриваемый договор с Израилем представлен как действенный механизм контроля условий жизни и воспитания ребенка на территории иностранного государства.

Как сообщается на официальном сайте Минобразования России, сторонам удалось прийти к взаимоприемлемым решениям по вопросам гражданства усыновленного ребенка и порядка осуществления контроля условий жизни и воспитания детей после усыновления.

По итогам переговоров израильская сторона направит дополнительную справочную и статистическую информацию, что позволит представить проект договора на согласование компетентным органам власти Российской Федерации и Государства Израиль.

Стоит отметить, что договоры о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей уже действуют с Францией, Италией и Испанией.

«Рыбинская неделя», фото smigid.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 431



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = тридцать

Описание картинки