Россия привлекает все больше иностранных туристов

Летом 2016 года больше всего путешественников приедут в Россию из Германии. При этом прирост турпотока из этой страны по сравнению с 2015 годом составит 34,6 процента. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Momondo.

Вторыми по числу бронирований стали путешественники из США (минус 11 процентов по сравнению с 2015 годом), третьими — представители Дании (плюс 37,9 процента). Также в десятку лидеров вошли Норвегия, Израиль, Великобритания, Казахстан, Швеция, Португалия и Канада. Отмечается, что летом этого года в топ-10 не войдут туристы из Турции, Италии и Украины, которые в прошлый летний сезон занимали шестую, восьмую и девятую строчку рейтинга соответственно.

Также в исследовании сообщается, что на новогодние праздники больше всего туристов в Россию прибыло из Германии (плюс 35,4 процента по сравнению с 2015 годом), на втором месте оказались гости из Армении (плюс 44,4 процента), на третьем — из Турции (минус 16,6 процента). Четвертую строчку рейтинга заняли путешественники из Китая. Их число по сравнению с предыдущим Новым годом выросло на 87 процентов.

Как сообщается в пресс-службе Минкультуры РФ, топ самых посещаемых городов России на зимних каникулах возглавила Москва. В тройку лидеров вошли Санкт-Петербург и Екатеринбург. Летом 2016 года тройка лидеров по версии momondo выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь.

 «Рыбинская неделя», фото all-pix.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 17

Описание картинки