В Москве 81-летняя злоумышленница вымогала деньги у больных туберкулезом

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 81-летнюю женщину, подозреваемую в хищении денежных средств больных туберкулезом граждан под предлогом оказания им помощи в улучшении жилищных условий.

18.02.12_d1(2)-800x600Как установили оперативники, злоумышленница получала денежные средства от потерпевших якобы с целью передачи их уполномоченным должностным лицам для принятия положительного решения о предоставлении вне очереди отдельных жилых помещений. Однако после получения денег подозреваемая всячески уклонялась от исполнения взятых на себя обязательств и распоряжалась денежными средствами по своему усмотрению. Злоумышленница была задержана в банке при получении 1 миллиона 100 тысяч рублей за оказание услуг по приобретению квартиры из социального фонда. По месту жительства женщины оперативники обнаружили более 20 расписок о получении денежных средств от пострадавших граждан.

Следователями СЧ СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по городу Москве по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статей «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Как сообщили в пресс-службе МВД России, уже установлено 20 пострадавших от незаконной деятельности задержанной.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление возможных соучастников и дополнительных эпизодов противоправной деятельности женщины.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = девять

Описание картинки