Рыбинский суд перенес решение по иску Владимира Денисова

Вчера, 19 февраля, Рыбинский городской суд не смог принять окончательное решение по иску Владимира Денисова о признании незаконным решения Волжской территориальной избирательной комиссии о снятии его с регистрации в качестве кандидата на пост главы городского округа город Рыбинск на выборах 20 марта. Новое заседание суда назначено на 20 февраля.

– В этом деле действительно много путаницы, поэтому суд принял решение отложить рассмотрение дела до рассмотрения приложенных документов, – прокомментировал председатель регионального отделения партии «Родина» Александр Миклин. – Для меня чрезвычайно странно, что городское отделение «Единой России» со 2 февраля 2016 года считает Денисова не членом «Единой России», а региональное отделение считает его членом «Единой России». На мой вопрос: «Уважаемые представители «Единой России», с какого числа, с вашей точки зрения, Денисов не член вашей партии?» представители регионального отделения «Единой России» не смогли вразумительно ответить. И до сих пор они этого не знают.

Даже суд запутался в количестве разнообразных протоколов от «Единой России». Поэтому взял паузу, чтобы разобраться. Это, по­-моему, разумно.

Я хочу подчеркнуть, и на это я обратил внимание суда, что господин Денисов не является членом партии «Родина». И мы не планируем его принимать в партию. Мы выдвигали его как беспартийного человека. Моя точка зрения: «Нет партийному рабству!»

– Мне до сих пор не понятно, какая узаконенная процедура существует при добровольном выходе из членов партии «Единая Россия». Я этого на суде не услышала, – прокомментировала в свою очередь ход судебного заседания адвокат Владимира Денисова Наталия Смурова. – В Уставе партии «Единая Россия» прописано, что подача заявления о добровольном выходе из партии является постфактумом. Все остальные действия по оформлению выхода члена партии из партии (исключение из реестра, блокирование партийного билета) уже не должны зависеть от него самого. Позиция представителя регионального отделения партии «Единая Россия» осталась для меня не понятной, несмотря на все заданные ему вопросы. Представитель местного отделения партии «Единая Россия» выступил более достойно и пояснил, что написание личного заявления членом партии является фактом его добровольного выхода из партии.

Тем временем стало известно, что еще один кандидат в главы Рыбинска ярославец Александр Симон, который был выдвинут «Российской партией пенсионеров за справедливость», обратился в суд с требованием отменить регистрацию кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгения Дикова. Рассмотрение заявления Александра Симона назначено на субботу, 20 февраля. Так же, как и Владимир Денисов, Евгений Диков прежде был членом партии «Единая Россия». Он подал заявление о выходе из нее незадолго до того, как такое же решение принял Владимир Денисов. Волжская ТИК, в отличие от Денисова, Дикова зарегистрировала без всяких препятствий, так как никто в нее с заявлением по данному поводу не обращался.

Виталий КОРКИН, фото kazan.pt

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 872



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = шесть

Описание картинки