На школьных уроках в Год кино будут проводить показ лучших фильмов

В российских школах пройдут киноуроки в связи с объявленным в России Годом кино, при этом сами школы примут участие в программе по строительству новых кинозалов, об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

Ранее глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что надеется на поддержку правительства в вопросе введения факультативов по истории российского кино в школах.

«В 2016 году, который объявлен Годом российского кино, Минобрнауки России совместно с Минкультуры России проведет в российских школах киноуроки с демонстрацией видеолекций «100 фильмов для школьников». Школьникам всех возрастов — с 1 по 11 классы будут показаны выдающиеся работы советского и российского кино, отобранные Минкультуры России», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, уроки будут проходить в мультимедийных классах школ, а школы, в первую очередь в малонаселенных городах и селах, смогут принять участие в программе по строительству новых кинозалов. «Год российского кино включен в перечень памятных дат российской истории и культуры Минобрнауки России, на основании которых ведомство рекомендует проведение всероссийских уроков», — добавили в ведомстве.

Идею ввести в школах уроки, на которых ученики 6-7 классов изучали бы сотню лучших фильмов, предложил летом 2012 года председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Министр культуры Владимир Мединский в связи с этим поручил департаменту кинематографии проработать порядок выбора фильмов, причем так, чтобы там обязательно была квота на российские картины. По словам министра, этот список не является окончательным и может пополниться в будущем современными картинами.

«Рыбинская неделя», фото с сайта /Год кино-2016/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 810



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 5 =

Описание картинки