Роскошный взгляд из-под ресниц от рыбинского лешмейкера

Глаза – это зеркало души, а ресницы служат их прекрасным обрамлением. Технологии шагнули настолько вперед, что совершенно безболезненно можно нарастить ресницы, которые будут выглядеть как натуральные. В гостях у мастера Светланы Светловой поговорим об этом направлении в сфере красоты.

Мелкие детали большого дела

KwxYeiOnb6IСо школьного возраста Светлана занималась в кружках рукоделием. Особенное удовольствие доставляли вышивка и бисероплетение. Не случайно кропотливая работа с настолько маленькими деталями нравится ей и по сей день. Получив высшее юридическое образование, девушке хотелось попробовать себя в чем­-то новом. От Центра занятости Светлана прошла обучение на курсах по маникюру и получила соответствующий сертификат. Как оказалось, это и стало первым шажочком навстречу работе в индустрии красоты.

– В то время моя сестра уже занималась наращиванием ресниц и привлекла меня в это дело. Заинтересовавшись, я прошла профессиональное обучение. Моим первым преподавателем была Екатерина Угрюмова, – вспоминает моя собеседница.

В привычном звучании профессия называется «мастер по наращиванию ресниц», а в профессиональных кругах – лешмейкер. На сегодняшний день эта молодая и интересная профессия одна из самых активно развивающихся. Наименование «лешмейкер» пока не внесено в общероссийский классификатор профессий, но именитые мастера уверены, что это произойдет в ближайшее время.

– Без образования сейчас никуда. Не обучаясь, можно упустить новые технологии и тенденции. Каждый год появляется что­-то новое в материалах и технике. Я, например, скоро еду на курсы по объемному наращиванию, – рассказывает Светлана. Вот уже пятый год она занимается любимым делом, не переставая повышать свою квалификацию.

Любовь к естественности

По словам нашей героини, сейчас девушки во всем предпочитают натуральность. Они хотят меняться, но в то же время желают выглядеть естественно. Модницы, которые любят выделяться, просят себе реснички пышнее, длиннее и ярче.

Для украшения некоторые девушки предпочитают стразы или глиттер-­ресницы, так называемые «сверкающие ресницы». Это реснички с блестками, которые невероятно красиво блестят и переливаются на солнце.

– Однажды клиентка принесла целую баночку страз и просила задействовать их по максимуму. Кому­-то пробовали делать разноцветные ресницы, то есть был радужный переход из одного цвета в другой. Но это, конечно, не для повседневной носки, – вспоминает лешмейкер.

Придя к мастеру, можно выбрать себе длину,Kn1qnumYNj8 толщину, изгиб и цвет ресниц. Грамотный специалист с первого взгляда может определить, что подходит именно вам. В наращивании используется синтетическое микроволокно, свойства которого приближены к свойствам натуральных ресниц. Искусственные волоски выглядят натурально и не доставляют неудобств, не вызывают аллергию и, конечно, существенно экономят время нанесения макияжа.

На любой вкус

Как рассказала Светлана, различают два вида наращивания: поресничное и пучковое. Сама она предпочитает делать ювелирную работу по одной ресничке. Процесс увеличения объема представляет собой приклеивание искусственного материала к EVqzD_V9SOIнатуральной ресничке, а не к коже. При классическом базовом наращивании одна ресничка крепится на одну натуральную, для 2D­–эффекта – две на одну собственную, а чтобы добиться 3D­–эффекта – клеятся по три искусственные реснички на одну свою. Разрекламированный голливудский объем – это не заслуга качественной туши, а наращивание от 5 до 10 искусственных ресниц на каждую натуральную.

– У реснички три стадии роста. Исходя из этого, они бывают маленькими, средними и «взрослыми», жизненный цикл которых около 6 недель. Наращивание идет только на большую и среднюю длину. Маленькие волоски трогать ни в коем случае нельзя, – утверждает мастер.

На человеческом глазу порядка 150 – 250 ресничек. Делая наращивание, Светлана в несколько раз увеличивает их количество. В результате работы на окружающий мир вы будете смотреть из-­под 1200 ресниц, совершенно не ощущая неудобств и дискомфорта. Девушке больше нравится делать эту процедуру другим, чем себе, тем более что самостоятельно сделать это невероятно сложно. К уже привычному увеличению длины ресниц появилась новая процедура – биозавивка и ламинирование. Процедура биозавивки дает ресницам только изгиб. Ламинирование же, помимо изгиба, утолщает ресницы, делает их темнее и заметно улучшает внешний вид. Подобный эффект сохраняется на 1,5 месяца. Биозавивка и ламинирование – это оптимальный вариант для тех, кто скептически относится к наращиванию и предпочитает естественность.

Все по правилам

При правильном уходе за наращенными ресницами можно продлить время их носки и внешний вид. Обычно спустя три недели делается коррекция. Хотя специалисты выступают против этого и рекомендуют делать перенаращивание на четвертой­-пятой неделе. Во-­первых, это позволит избежать механических повреждений, так как во время перенаращивания снятие идет специальным составом всех ресничек сразу, а не пинцетом, как при коррекции. Во-­вторых, это лучше в плане гигиены. При снятии ресничек полностью их можно хорошо промыть, продезинфицировать и начинать делать новые.

– Раньше существовало заблуждение, что мочить и умывать глазки нельзя. Ресницы обязательно нужно очищать. Принимаете душ, немного полейте на все лицо, так же и при умывании. Единственное, чего нужно избегать – это косметических средств на масляной основе. Еще необходимо ограничить себя в посещении бани и сауны. Влажность и высокая температура влияют на носку ресниц. Не рекомендуется тереть и красить реснички, – советует специалист.

pxHtrtjxcToНезаменимые помощники в руках у Светланы – два пинцета. Рядом непосредственно сами ресницы различной длины, толщины в коробочках-­палетках. Лешмейкер умело использует маленькое зеркало, как у зубных врачей, которым она в процессе работы осматривает корни ресниц со всех сторон. В ход идут микробраши – это маленькие аппликаторы, специально созданные для точечного нанесения препаратов. При снятии и наращивании ресниц также используются ремувер для снятия старых ресниц, обезжириватель, праймер для подготовки к наращиванию, клей и закрепитель по окончании процедуры. Клеевых основ сейчас большой выбор. По словам мастера, она остановилась на одном и третий год работает только с ним. Он гипоаллергенен и не вызывает реакции.

– Чаще всего люди приходят уже с пожеланиями по длине и изгибу, а я вижу, что разрез и посадка глаз не позволяют сделать желаемое. С помощью правильно наращенных ресничек можно скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Например, «развести» близко посаженные глаза. Понять и направить клиента, чтобы он остался доволен, это главная задача для любого мастера, – уверена Светлана.

По личным наблюдениям мастера, дискомфорта при процедуре она никому не доставляет. Часто девушки в процессе работы, сами того не замечая, засыпают прямо на кушетке. По времени такая процедура занимает около 2 часов. Бывает, требуется и больше времени, все зависит от густоты ресниц. Передышки в наращивании необходимы, носить любой искусственный материал нужно в меру. При частой носке не исключено проявление аллергических реакций. При грамотном подходе и соблюдении правил по уходу ваши реснички будут радовать долгое время. Бояться этой процедуры не стоит!

Екатерина РЯБОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 776



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = шестнадцать

Описание картинки
другие новости недели