С турператоров ежегодно будет взыматься денежный сбор

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, предусматривающий введение туристического сбора с туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. Во время рассмотрения документа законопроект был возвращен к процедуре второго чтения, чтобы перенести срок вступления закона в силу на 1 января 2017 года.

Документ предусматривает создание резервного фонда туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. При этом размер взноса в объединение, получившее название «Турпомощь», дифференцирован. Для туроператоров с количеством выезжающих туристов не более 10 тысяч в год взнос составит 50 тысяч рублей, не более 100 тысяч — 100 тысяч и далее вплоть до 500 тысяч. При этом размер вступительного взноса в «Турпомощь» для новых операторов установлен в 100 тысяч рублей.

Согласно закону, резервный фонд используется для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам. Речь идет о перевозке туристов из страны временного пребывания или иные действия, осуществляемые объединением туроператоров в связи с неисполнением туроператором своих обязательств по перевозке или размещению туристов.

Кроме того, закон предполагает установление ежегодного взноса в фонд персональной ответственности туроператора, размер которого составит 1% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год. При этом максимальный размер фонда персональной ответственности составляет 7% от общей цены турпродукта. Фонд формируется для выплаты денежных средств, причитающихся туристам, в целях возмещения ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором своих обязательств.

По сообщению Министерства культуры РФ, помимо этого, поправками предлагается наделить Ростуризм правом на установление порядка классификации объектов туристской индустрии — гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Планируется также, что Федеральное агентство по туризму установит порядок проведения аккредитаций организаций, которые будут классифицировать такие объекты.

Законопроект также предусматривает обязательную выдачу туристу до начала путешествия (не менее чем за 24 часа) билетов «туда-обратно» и документа о бронировании гостиницы.

Также турист обязательно должен быть проинформирован о возможности добровольно застраховать другие риски, возникающие во время путешествия. Также он имеет право на получение копии свидетельства о внесении сведений о туроператоре в реестр.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 617



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 14

Описание картинки