Юные пианисты России могут принять участие в конкурсе Дениса Мацуева

Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition, который пройдет в Москве с 30 апреля по 5 мая, начал прием заявок.

«Мы начинаем прием заявок в достаточно оперативном режиме. Основополагающее правило для конкурсантов — им должно быть до 16 лет включительно. По итогам предварительного отбора получится одна группа из 15 человек, и все они — уже победители», — сообщил в интервью ТАСС художественный руководитель конкурса, председатель оргкомитета, пианист Денис Мацуев.

По его словам, между первым и вторым туром конкурса отборов не будет, как не будет и деления на призовые места. При этом есть шанс, что среди участников окажутся как и 16-летние музыканты, так и те, кому 9-10 лет.
Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, прием заявок продлится до 20 марта, дирекция конкурса сообщит о допуске к участию не позднее 3 апреля. Все открытые этапы конкурса будут проходить с онлайн-трансляцией.
По результатам конкурсных прослушиваний будет присуждено пять премий для лауреатов конкурса и 10 премий для дипломантов конкурса. Также будет присужден Гран-при — гибридный рояль Yamaha AvantGrand.
«Практически наш конкурс — это конкурс Чайковского, только для детей. Я уверен, что уровень будет фантастический. Мы все уже ждем этого праздник мировой фортепианной школы. Думаю, нас ждут сенсации», — заявил Мацуев.
«Рыбинская неделя», фото aoinform.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 20

Описание картинки