Правительство выделило молодым семьям более трех млрд на покупку жилья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, выделяющее 3,56 миллиарда рублей из федерального бюджета 65 субъектам РФ. Средства будут направлены для молодых семей на покупку или строительство жилья,  сообщается на официальном сайте Правительства России.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы. Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более. Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели.

В соответствии с Правилами субсидии предоставляются бюджетам субъектов Федерации, отобранным Минстроем России для участия в подпрограмме. В число участников подпрограммы на 2016 год включены 65 субъектов Федерации.

«Рыбинская неделя», фото karelinform.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 8

Описание картинки