Число погибших на шахте «Северная» достигло четырех человек

Вчера, 25 февраля, на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» на глубине 780 метров произошло ЧП, была потеряна связь с некоторыми горняками. Сначала специалисты склонялись к версии горного удара (внезапное обрушение породы, прилегающей к горной выработке). Однако утром 26 февраля МЧС подтвердило, что произошло два взрыва.

В ходе спасательной операции по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия к настоящему времени обнаружены тела четырех горнорабочих. Ранее еще несколько горняков из числа эвакуированных обратились за медицинской помощью. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, судьба 26 шахтеров к настоящему моменту неизвестна.

С учетом указанных обстоятельств следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел. Создана следственная группа, в состав которой вошли опытные следователи-криминалисты и другие сотрудники регионального управления.На месте происшествия продолжается спасательная операция, по окончании которой следователи незамедлительно приступят к осмотру места происшествия. Устанавливаются личности погибших. Начаты опросы свидетелей и пострадавших горняков. Следствием решаются вопросы, связанные с изъятием имеющей значение для дела документации, назначением судебно-медицинских экспертиз и комплекса необходимых исследований. Как сообщили  пресс-службе СК РФ, расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя», фото livekuban.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 611
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Все понятно и без расследований. Девятая авария в этой шахте за последние 5 лет. Крупная корпорация в очередной раз экономит средства на соблюдении правил безопасности. В итоге – человеческие жертвы....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Сергей 26.02.2016 в

    Все понятно и без расследований. Девятая авария в этой шахте за последние 5 лет. Крупная корпорация в очередной раз экономит средства на соблюдении правил безопасности. В итоге – человеческие жертвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = четыре

Описание картинки