Денисов снова участвует в выборах главы Рыбинска

Выполняя решение Рыбинского городского суда, сегодня, 26 февраля, Волжская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала Владимира Денисова в качестве кандидата на пост главы муниципального округа город Рыбинск.

Напомним, решение о снятии Денисова с предвыборной гонки Волжская территориальная избирательная комиссия приняла после заявления депутата Муниципального Совета города Рыбинска Александра Соколова, который посчитал, что к моменту своего выдвижения на выборы главы Владимир Денисов не прошел все необходимые процедуры для выхода из политической партии «Единая Россия» и потому не имел права выдвигаться от партии «Родина». Рассматривая это заявление, избирательная комиссия посчитала возможным не разбирать дело по существу, и приняла решение о снятия Денисова с регистрации, основываясь лишь на мнении секретаря Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Ильи Осипова, которое он отразил в направленном в Волжский избирком письме.

20 февраля Рыбинский городской суд признал решение Волжской территориальной избирательной комиссии о снятии Денисова с выборов незаконным и обязал последнюю зарегистрировать его в качестве кандидата. Обжаловать решение суда, согласно действующему закону, можно было в течение 5 дней. Сделать это могла как сама избирательная комиссия, так и любой участник предвыборной гонки. Поскольку, по имеющейся на сегодня информации, никто этим правом не воспользовался, 26 февраля единогласным решением Волжской ТИК Денисов был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах главы Рыбинска, которые состоятся 20 марта.

Александр ЕФРЕМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 985



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 3

Описание картинки