Премьера в Рыбинском драматическом театре

В настоящее время на сцене Рыбинского драматического театра полным ходом идет работа над музыкально-лирической комедией «А ты ревнуешь?» по пьесе Уильяма Сомерсета Моэма. Ставит спектакль московский режиссер Сергей Красноперец, уже известный рыбинцам по постановке «Светлые души», увидевшей свет в 2014 году.

Режиссер Сергей Красноперец известен своим необычным подходом к постановкам. Спектакль для него, по его собственному мнению, это вызревание плода. Он не начинает работу над спектаклем с каким­-то готовым материалом, а сочиняет спектакль прямо в процессе репетиции. Исходя от конкретного актера, его индивидуальности. Поэтому каждый спектакль, поставленный Красноперцем, это штучный товар.

Сюжет новой постановки разворачивается вокруг развода. Но это история не о разводе. Наоборот, она рассказывает о том, как сохранить отношения. Где найти те неуничтожимые крупицы любви, которые в человеке сохраняются. Как их соединить вместе. Все порывы души героев направлены на то, чтобы быть вместе. Хотя и существует момент измены. Причем измены двойной. Он изменяет с ее подругой. Это усложняет ситуацию.

– Это спектакль о человеческих отношениях, имя которым любовь, – рассказал режиссер. – История о том, как за взаимоотношением двух людей скрывается взаимоотношение человека к мирозданию. У меня есть огромное желание донести это до зрителя. Руины, которые возникают в твоей семье, в твоих взаимоотношениях с близким человеком, это дыры, которые ты прожигаешь в мироздании. Что такое дружба. Что такое любовь. Что такое измена. Что такое прощение. Что такое отпустить. Что такое обладать. Что такое простить. Об этом спектакль…

Премьеру спектакля зрители увидят накануне Международного женского дня 8 Марта.

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 007



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 1 =

Описание картинки