Леонардо Ди Каприо получил долгожданный Оскар

Долгожданная победа актера Леонардо Ди Каприо, с шестой попытки наконец-то получившего заветный «Оскар», затмила главную награду 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии, которая в итоге досталась фильму Тома МакКарти «В центре внимания» (Spotlight). Эта же лента получила и награду за лучший оригинальный сценарий, как сообщает Информагентство ТАСС.

Лидером по числу номинаций на «Оскар» и третьим фаворитом премии был фильм прошлогоднего триумфатора Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» (The Revenant). В итоге Иньярриту – вопреки всем прогнозам – второй год подряд получил «Оскар» за лучшую режиссуру. Но главной премией «Выжившего», конечно, стал «Оскар» для Леонардо Ди Каприо, который с шестой попытки все-таки получил заветную статуэтку.

«Выживший» – фильм об отношениях человека и окружающего мира. 2015 год был самым жарким в истории, нашей съемочной группе было нелегко найти место, где есть снег. Климат меняется у нас на глазах, и это самая большая угроза для человечества. Нам нужно работать сообща, перестать тратить время впустую, поддерживать тех государственных лидеров, которые думают в пользу не больших корпораций, а всего человечества, коренных народов, меньшинств, всех, чьи голоса не слышны и проигрывают в борьбе с жадностью и стремлением к обогащению. Давайте не будем принимать нашу планету как должное. Также и я не принимаю свою сегодняшнюю награду как должное», – сказал Ди Каприо, получая награду.

Однако лидером по числу наград стал фильм Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road), который в итоге получил шесть статуэток «Оскара». Новая часть франшизы о воине Максе Рокатански была отмечена в категориях «лучшая работа художника-постановщика», «лучшая работа художника по костюмам», «лучший монтаж звука», «лучшее сведение звука» и «лучшие грим и прически». Российский претендент на премию «Оскар» – режиссер Константин Бронзит с короткометражным анимационным фильмом «Мы не можем жить без космоса» – остался, к сожалению, без наград. Его опередил чилийский мультфильм «Медвежья история» (Bear Story).

«Рыбинская неделя», фото zaman.com.tr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 534



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 16

Описание картинки