Семьям 36 погибших на шахте «Северная» началась выдача социальных выплат

Ночью  28 февраля, почти на третьи сутки поисково-спасательных  работ на шахте «Северная», прогремел еще один взрыв — третий. В его эпицентре находилось отделение Сергея Смыченко Воргашорского военизированного горноспасательного взвода.  Как сообщили в пресс-службе МЧС России, погибли 5 горноспасателей и 1 горнорабочий.

Точкой отсчета беды стало 25 февраля,  когда на шахте прогремели два мощных взрыва. На тот момент под землей находились 110 человек. Незамедлительно к поисково-спасательным работам приступили 5 отделений горноспасателей. Из шахты были эвакуированы 80 горнорабочих. В то же время за завалами остались 26 шахтеров. Связь с ними отсутствовала. Спасатели делали все возможное, чтобы найти и спасти горняков. Круглосуточно более 500 горноспасателей, включая и прибывшую на усиление группировку из Кузбасса, работали под землей  в чрезвычайно сложных условиях  – при нулевой видимости и высокой температуре, при угрозе повторного взрыва, постоянных обрушениях и  нарастающем пожаре —  метр за метром, обследовали подземные выработки, без перерывов и пауз продолжая спасательную операцию.

В горноспасательных работах  участвовали семь отделений горноспасателей. Каждая смена  — примерно шесть часов. Спускаясь под землю, горноспасатели  несут на себе 30-килограммовое оборудование. Авария на шахте «Северная» одна из самых сложных в истории Коми. Она унесла жизни 36 человек, среди них – горноспасатели — сотрудники МЧС России, те, кто погиб, выполняя свой служебный долг.

Фонд социального страхования начинает социальные выплаты семьям 36 погибших в результате трех взрывов на шахте «Северная». Денежные средства уже перечислены семьям четырех шахтеров, чьи тела были обнаружены в шахте, а также 11 пострадавшим. Вчера, 29 февраля, на оперативном селекторном совещании Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что МЧС России выплатит дополнительно по 1 млн рублей семьям горноспасателей, погибших при проведении аварийно-спасательных работ на шахте «Северная» в Воркуте.

«Рыбинская неделя», фото glazovportal.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + = 5

Описание картинки