Нападение на рыбинского госинспектора сводят к обычной драке

Спустя почти два месяца после избиения столичными охотниками государственного инспектора Ярославской области в области охраны животного мира Валерия Бомбина в этом деле поставлено многоточие. По результатам доследственной проверки следователи не усмотрели в вопиющем факте ни применения насилия в отношении представителя власти при исполнении, ни превышения должностных полномочий со стороны избитого охотоведа. Все сводится к заурядной драке поругавшихся мужиков.

Конфликт между Валерием Бомбиным и двумя охотниками произошел в ночь с 8 на 9 января. Валерий Викторович вместе с сыном-старшеклассником Антоном отправился на встречу с егерем Заболоцкого охотхозяйства, чтобы затем провести плановый рейд в Рыбинском районе в связи с участившимися случаями ночной охоты вблизи магистрального газопровода.

Подозрительный автомобиль-внедорожник с двумя охотниками попался ему на глаза возле деревни Сидорово. Пытаясь избежать досмотра, они объехали автомашину охотоведа и на большой скорости помчались прочь по автотрассе. Бомбину удалось настичь их возле деревни Еремейцево на мышкинской территории. Там и произошел конфликт, в результате которого госинспектор оказался на больничной койке с сотрясением головного мозга, переломом носа и множеством гематом.

Михаил Лаушкин, заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы №2 имени Пирогова, охарактеризовал состояние пациента как средней тяжести. Из больницы Валерий Викторович был выписан только 2 февраля с назначением ему амбулаторного лечения, которое продолжается до сих пор.

Валерий Викторович изначально сомневался, что его обидчики понесут заслуженное наказание. Это не простые мужики, а столичные жители, которые имеют прямое отношение к туристическому комплексу «Мышкино подворье» в Мышкинском районе.

А ведь, казалось бы, все ясно. Госинспектор был при исполнении должностных полномочий, его сын запечатлел на айфон нападение на него. Можно возбуждать уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Однако следователь Некоузского межрайонного отдела СУ СКР по Ярославской области спустя тридцать дней, отведенных ему для доследственной проверки, не возбудил уголовное дело по этой статье. Валерию Бомбину впору перекреститься, что против него самого не возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Старший из охотников предоставил следователю медицинскую справку из московской клиники о нанесении ему побоев, повлекших госпитализацию.

– Материал направлен в полицию, – сообщил о результатах доследственной проверки руководитель Некоузского межрайонного отдела СУ СКР по Ярославской области Александр Фролов и уточнил: – Сделан вывод, что произошел межличностный конфликт.

В общем, следователь усмотрел признаки преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью. Поэтому материалы дела вернули в Мышкинский отдел Угличского МУ МВД России, сотрудники которого первоначально в течение десяти дней, отведенных им по закону, вникали в суть случившегося.

Теперь мышкинским полицейским не нужно гадать, как быть и что делать? Что такое 115-я статья УК РФ – банальный мордобой. За это наказывают штрафом в размере до сорока тысяч рублей или по максимуму арестом на срок до четырех месяцев. Чаще всего такое уголовное дело завершается примирением сторон.

Валерий Бомбин с таким поворотом дела решительно не согласен. Получается, на ночь глядя он, охотовед с тридцатидвухлетним стажем, ездил по каким-то личным делам и по ходу подрался со случайно подвернувшимися под горячую руку мужчинами на почве внезапно вспыхнувшей неприязни. Решение следственных органов он намерен обжаловать в прокуратуре. А если понадобится, то и в суде.

Александр СЫСОЕВ, фото zwalls.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 133
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Подавать в более высшую инстанцию. Понятно что Некоузкие не станут противиться, а выше будет уже без разницы на то, кто чем там владеет....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Евгений 02.03.2016 в

    Подавать в более высшую инстанцию. Понятно что Некоузкие не станут противиться, а выше будет уже без разницы на то, кто чем там владеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 30

Описание картинки