Опубликованы средние зарплаты федеральных чиновников

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала отчет об уровнях заработной платы федеральных чиновников в 2015 году. Как сообщается на официальном сайте Росстата, в среднем их вознаграждение в прошлом году увеличилось по отношению к 2014 году на 2% и составляет 111,3 тысячи рублей.

Согласно справке «О численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов за 2015 год», в конце декабря в федеральных государственных органах работали 39,7 тысячи человек.

Самая высокая зарплата в 2015 году — у чиновников Аппарата правительства — 231,7 тысячи рублей. Второе и третье место статистики занимают сотрудники Администрации президента и Счетной палаты РФ, их средняя зарплата составляет 217,1 тысячи рублей и 188 тысяч рублей соответственно. При этом, в Администрации президента зарплаты снизились на 6,5% по сравнению с предыдущим годом.

Средняя зарплата государственных служащих в Совете Федерации составила 173,9 тысячи рублей, в Государственной думе РФ — 136,9 тысячи рублей.

Самые низкие зарплаты в прошлом году были у служащих Следственного комитета РФ — 47 тысяч рублей. Это ниже уровня 2014 года на 57,1%. Следующим по уровню сокращения зарплат идет Министерство по делам Северного Кавказа, здесь оплата труда сократилась на 54,7% — до 95,1 тысячи рублей. В Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО) зарплаты упали на 32,9%, до 77 тысяч рублей.

«Рыбинская неделя», фото hantimansiysk.yodda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 849



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = четыре

Описание картинки