Закрывшими в квартире ребенка коллекторами, займется прокуратура

В Свердловской области прокуратура организовала проверку информации о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций

Прокуратура г. Екатеринбурга организовала проверку в связи с появившейся в СМИ информации о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой организации г. Екатеринбурга и одной из коллекторских организаций, как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По предварительной информации, в конце февраля коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире.

Прокуратура организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. В том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных. Кроме того, прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Свердловской области.

«Рыбинская неделя», фото vesti-ukr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 505



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 2 =

Описание картинки