Прочные и долговечные теплицы от рыбинского производителя

Россияне привыкли экономить. Увы, даже в ущерб себе. Ведь купить нужную вещь дешевле, не значит с выгодой для себя. Дешевое – не есть качественное. К сожалению, это становится понятно, когда покупка состоялась. Поэтому, когда вам предлагают товар дешевле, чем у других, пытаются разубедить во всех опасениях – будьте начеку.

Один не чистый на руку производитель решил воспользоваться чужим брендом и взялся подделывать теплицу «Ярославна». Когда его изобличили, работников фирмы более всего возмутило, что он выпускал некачественный товар. Для того чтобы удешевить свой товар, экономил на установке ребер жесткости, а клиентам говорил: «И без них все будет хорошо!» По той же причине для покраски каркаса использовал и дешевую краску, которую распрыскивал из пульверизатора. А вот в настоящей теплице «Ярославна» ребро жесткости совсем не лишнее. Оно придает конструкции повышенную прочность. И краска используется особая – порошковая. Она также необходима, так как в течение многих лет не позволяет ржавчине подобраться к металлу.

Отдельная история про покрытие, используемое в теплицах. Поликарбонат – сравнительно новый материал, и люди его знают плохо. Этим пользуются отдельные производители. В погоне за дешевизной они используют тонкий поликарбонат. Покупателя вроде бы хотят обрадовать. Мол, у нас теплица дешевле! Однако, как и всякая другая дешевая вещь, дешевый поликарбонат менее прочный, менее долговечный. С ним в процессе эксплуатации может произойти, что угодно! И получается теплица не дешевле, а хуже!

Об этом свидетельствуют три грустные истории людей, которые погнались за дешевизной.

История первая…

С печалью в голосе рассказал мне ее Иван Андреевич. В свое время он купил теплицу, облицованную отечественным поликарбонатом, который продают по низкой цене. Думал, что сэкономил…

На третью зиму дешевый поликарбонат привел к беде. Под воздействием ультрафиолета некачественный материал стал хрупким, и когда на теплице скопился снег, ее крыша просела под его тяжестью, а затем провалилась вовнутрь. В итоге теплица была раздавлена, и ее пришлось отправить на помойку. Дело в том, что теплицу настолько перекорежило, что для повторного использования нельзя было взять ни раму, ни дверцу, ни тем более поликарбонат, который стал настолько хрупким, что его можно было просто рвать руками.

Таким образом, спустя всего три года Иван Андреевич вновь был вынужден покупать теплицу. На этот раз, умудренный опытом, он обратился в компанию «ГРИН ХАУС», где взял теплицу усиленную, с поликарбонатом «Полигаль», на который дается гарантия пять лет. Важно уточнить, что эта гарантия на то, что поликарбонат, сохраняя свойства прочности, простоит не менее пяти лет. На самом деле он прослужит гораздо дольше!

История вторая…

Мария Ивановна Смирнова уже стала в компании «ГРИН ХАУС» завсегдатаем. Который год она покупает для себя теплицы у этой фирмы. Пришла за четвертой по счету. Работники компании спросили ее: «Неужели Вам не жалко денег, ведь теплицы у «ГРИН ХАУС» недешевые?» Она прямо ответила: «Я много времени провожу на дачном участке. Если бы вы знали, сколько времени и сил мне каждая такая теплица экономит. Не надо снег с нее сметать, хорошо тепло держит. Выращенных в ваших теплицах овощей получается целая гора – не надо тратиться на их покупку в магазине или на рынке!

История третья…

Сергею 24 года. Недавно женился. Обзавелся дачей и купил себе в компании «ГРИН ХАУС» теплицу. Попробовал ее в деле. Был очень доволен. Стал советовать своей соседке приобрести такую же. Но Антонина Николаевна, выслушав отзывы, решила поступить по-­своему: и купила дешевую теплицу. Через год, поняв свою ошибку, сама же подошла к соседу: «Сережа, а ведь ты был прав. Надо было покупать теплицу, как у тебя!»

Моя оказалась с дефектом: поликарбонат по нижней кромке не был загерметизирован. В щели стала попадать пыль. Испаряясь вместе со влагой, по пустотам внутри поликарбоната она стала подниматься все выше и выше. В итоге поликарбонат потерял свою прозрачность. Теплица оказалась непригодной для использования. А промыть ее – замаешься. А вот у теплиц фирмы «ГРИН ХАУС» поликарбонат высокого качества, щели не образуются, поэтому и год, и два года, и пять лет спустя они хорошо пропускают солнечные лучи. В результате получается отменный урожай!

К чему эти рассказы? К тому, что, затратив при покупке высококачественных теплиц от «ГРИН ХАУС» чуть больше денег, чем при покупке изделий от других производителей, вы подстрахуете себя от будущих неприятностей и неоправданных затрат на устранение брака и тем более на замену пришедших в негодность теплиц. Продукт может быть или дешевым, или хорошим. Не надо искать компромисса между ценой и качеством. Выбор всегда стоит делать в пользу качества! Тогда теплица будет радовать вас многие годы!

Александр СМИРНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 102



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − пять =

Описание картинки