Страны БРИКС создадут единую базу актеров

Проект создан для облегчения поиска нужных типажей режиссерами из стран БРИКС. Об этом рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова, где с 26 февраля по 3 марта проходил ХIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня».

По словам Комаровой, в этом году в программу мероприятия вошло шесть кинокартин, снятых в странах – участницах БРИКС. «Создается кинематографическая площадка для совместного производства и проката фильмов и актерской базы. В этих странах проживает 40 процентов населения планеты. Создание единой актерской базы – это логично, если мы пытаемся все в линеечку выстроить», – сказала губернатор. По словам Комаровой, если в Бразилии понадобится актер на роль бизнесмена из России, то в базе можно будет найти подходящих кандидатов без необходимости ехать в РФ.

Фестиваль «Дух огня» проходит в Ханты-Мансийске с 26 февраля по 3 марта. Концепция фестиваля в этом году сформулирована в виде вопроса «Человек, кто ты?». В конкурсную программу вошло восемь полнометражных дебютов. В их числе – фильм российского режиссера Наура Гармелия «Мост».

В БРИКС входят Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Общая численность населения стран от общемировой – 42%. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в производстве традиционных видов энергии – 40,2%.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта Год кино-2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = пять

Описание картинки
другие новости недели