Рыбинский завод со слегка подмороженной репутацией

В феврале нынешнего года рыбинский завод «Раскат» отметил очередной юбилей: с конвейера сошла 1400-ая единица вибрационного комбинированного катка ДУ-84, который выпускается с 1995 года. С тех пор прошло около месяца. И сказать, что работа на «Раскате» кипит как прежде, сейчас как-то язык не поворачивается. Напротив, к своему делу сотрудники предприятия теперь относятся с нескрываемой прохладцей, даже с ходоком. Дело в том, что с 1 марта в заводских помещениях за неуплату было отключено отопление.

Несмотря на многочисленные звонки, поступившие с началом весны в редакцию «РН» от сотрудников предприятия, руководство «Раската» категорически отказалось беседовать на данную тему с журналистами. Тем не менее, нашим корреспондентам удалось выяснить, что причиной весеннего похолодания в цехах «Раската» стало ограничение поставок на предприятие газа со стороны ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль». Последнему к началу весны завод задолжал около 8 миллионов, основательно просрочив сроки оплаты, указанные в гарантийных письмах.

Как нам объяснили в ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль», в их отношениях с «Раскатом» нынешней весной повторяется ситуация, схожая с 2015 годом. В прошлом году из-за серьезной задолженности «Раскат» был отключен от газовой трубы с 1 апреля. После погашения основной части долга отопление на «Раскат» было подано только в октябре. В нынешнем году решено было работать с предприятием по гарантийным письмам, в которых руководство «Раската» обозначало сроки будущих платежей за уже поставленный энергетический ресурс. Однако эти обязательства не были исполнены в срок. Это и стало причиной ограничения поставок газа. Хорошо, что жилые дома, в которые ранее поступало тепло из котельной завода, к настоящему времени расселены. В то же время, по имеющейся у редакции информации, до последнего времени она продолжала обслуживать ряд производственных помещений железной дороги.

Виталий КОРКИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 894



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + восемь =

Описание картинки